У знаний нет границ!
+7 (495) 983-33-38
 +7 (915) 388-95-95

Языковые курсы за рубежом для всей семьи, что нужно знать?

Объединить отдых с изучением языка и незабываемо провести время вместе позволяют семейные языковые курсы за рубежом. Дети и родители получают новый опыт, знания и впечатления, вместе с тем укрепляют отношения в семье. Учёба и путешествия за границей в компании самых близких сделает пребывание в стране более комфортным, поможет легче адаптироваться в другой среде и воспринимать новую реальность без страха и переживаний. Мы собрали самую основную информацию для тех, кто собирается на языковые курсы за рубежом для всей семьи, что нужно знать?

В мире, когда все вокруг чем-то заняты и куда-то спешат, так важно использовать те редкие возможности провести свободное время с детьми. И когда выпадает такой случай, то хочется найти такое занятие, чтобы оно было интересным и полезным для всех. Отправляясь всей семьёй на языковые курсы за границей, вы превратите свой отпуск в незабываемое приключение.
Смысл такой программы в том, что дети вместе с родителями посещают определенную страну с целью обучения выбранному языку. Живут и отдыхают дети вместе с родителями, а посещают занятия каждый в своей группе, в зависимости от возраста и уровня владения языком. При этом программа занятий составлена таким образом, что уроки проходят в одно и то же время (как правило, в первой половине дня). То есть вы можете отвести детей на занятия в их группу, а сами тем временем учиться в своей. Зачастую школы заботятся о том, чтобы все учебные центры располагались недалеко друг от друга для вашего удобства.

После занятий дети и родители снова встречаются и по желанию принимают участие в культурных мероприятиях, которые предлагает школа, либо же самостоятельно организовать досуг. Не бойтесь ехать с маленькими детками. Есть школы, которые предусмотрели специальную программу для обучения малышей от трёх лет. Для самых юных учащихся проводят занятий в игровой и развлекательной форме в присутствии родителей.

Кому подходят семейные программы? Для семей, которые планируют в скором времени переезд за рубеж, но по определенным причинам не могут изучить иностранный язык дома. Если вы хотите не просто пролежать на пляже весь отпуск, а провести время с пользой для всех. Для молодых родителей, которые хотят развиваться профессионально, совершенствуя иностранный язык, при этом заняты воспитанием детей. Это отличный вариант впервые отправиться с ребёнком за границу, если он ещё не готов для самостоятельных путешествий. Также часто родители хотят поехать на курсы вместе с подростками, чтобы полезно, активно и незабываемо провести время.

Это не только учёба, а и полноценный семейный отдых! Таким образом, вы можете убить двух зайцев: изучить язык и активно провести досуг. Такое решение гораздо эффективнее и экономнее для вашего семейного бюджета, нежели оплата турпутёвки и дополнительно курсов в своей стране.

Чтобы подобрать оптимальный вариант именно для вашей семьи, руководствуйтесь такими критериями:

  • Язык. Выбирая страну для поездки, стоит отталкиваться от языка, который вы желаете изучать. К примеру, для изучения английского можно отправиться на Мальту, Кипр, в Ирландию, Канаду, США, Великобританию и даже в ЮАР. Чтобы усовершенствовать немецкий, рекомендуем посетить Австрию или Германию. Испанский, итальянский, французский, чешский, польский — среди огромного множества вариантов вы точно найдёте курсы под свой запрос!
  • Возраст детей. Чем младше ребёнок, тем выше требования к условиям проживания, питания и отдыха.
  • Проживание. С маленькими детками живут вместе в апартаментах. Если ребёнок вполне самостоятельный, то можно выбрать раздельное проживание.
  • Уровень изучения языка. Родители могут выбрать общую программу, деловой язык, профессиональный курс или подготовку к экзаменам. Для детей, как правило, предлагают общий курс или подготовку к сдаче экзаменов на иностранном языке или к поступлению за рубеж.
  • Стоимость семейных языковых курсов за границей — немаловажный аспект для любой семьи. Среди бюджетных вариантов выбирают Мальту и Кипр. США и Канада относятся к более затратным направлениям.

Важно учитывать пожелания каждого члена семьи, чтобы поездка оправдала ожидания, и все получили удовольствие.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеTelegram и Instagram