У знаний нет границ!
+7 (495) 983-33-38
 +7 (915) 388-95-95

Как поступить в топ университет США?

Ты выбрал путь не из легких, если твоя мечта — поступить в топ университет США. Но у тебя есть все шансы открыть для себя Америку и получить хорошее образование. Главное знать все условия вступительной кампании, правильно подготовиться и побороться за свое место.

Конечно, один из наиболее легких способов поступить – это получить аттестат о полном среднем образовании международного образца. Такие двухлетние программы предлагают многие школы в США. Они с самого начала обучения ребенка рассчитаны на его поступление в лучшие университеты этой страны. Но если вы хотите поступить сразу после украинской школы – у вас тоже ест эта возможность.

Что нужно сделать?

Естественно, что поступление начнется с выбора учебного заведения и специальности. После этого вам надо зарегистрироваться на сайте университета и заняться подготовкой необходимых документов. Для начала вы должны понимать, что бал вашего аттестата должен быть высоким. Ведь на успеваемость в школе комиссия обязательно будет обращать внимание.

Для иностранных абитуриентов в первую очередь нужно сдать специальные экзамены: Академический оценочный тест SAT (Scholastic Aptitude Test), или американское тестирование АСТ (American College Testing Assessment). Один из этих тестов университеты требуют для поступления на бакалавра. Вы должны быть внимательными и пройти экзамены заранее, ведь в Украине они проводятся не каждый месяц.

  • Академический оценочный тест SAT. Он проверяет знания абитуриента в нескольких областях. В Украине можно сдать только в октябре, декабре, марте и мае. Цена за тест для резидентов составляет 49 USD. Пересдавать можно неограниченное количество раз, результаты будут готовы через 3 недели.
  • Американское тестирование АСТ. Тест включает в себя такие разделы: английский, математика, чтение, научное рассуждение и письменная часть.

Следующий компонент – иметь сертификат о знании английского языка. Владеть иностранным нужно на очень высоком уровне, ведь вместе с вами в университет будут поступать носители языка. Ваши знания должны соответствовать знаниям американского абитуриента, или шансы поступить значительно снизиться.

Большинство университетов требуют сертификат международной системы тестирования TOEFL или IELTS. По версии iBT требуется набрать 95-100 баллов. Цена теста TOEFL в Украине составляет $180 и не зависит от региона. IELTS в нашей стране можно сдать в двух организациях. Стоимость теста в British Council составляет 3750 USD, а в Students International IELTS Test Centre — 3500 USD.

Дополнительные экзамены для поступления не нужны. В университете с вами проведут собеседование. Кроме высоких знаний комиссия будет оценивать творческую активность абитуриентов, их спортивные достижения, волонтерскую деятельность, участие в творческих и научных проектах. Вы должны чем-то отличаться от других абитуриентов и заинтересовать собой. Если же вы выбрали профессию к примеру дизайнера, то обязательно должны подготовить портфолио своих работ и сдать дополнительные тесты.

Будьте готовы что университет может потребовать вашу характеристику или рекомендательное письмо. Ведь отличная успеваемость для американцев будет само собой разумеющейся вещью. А вот то какой вы человек, какими качествами обладаете и как ведете себя в процессе обучения – важный фактор.

Также произвести впечатление вы можете своей мотивацией. Ваши цели должны быть достойными и правильными. И если все эти вещи вы сейчас можете в себе объединить, тогда учеба в лучшем университете США действительно для вас.

Вам остается оплатить сбор университета на рассмотрение заявки и ждать ответа. Будьте также готовы к тому, что вуз потребует от вас дополнительные документы, к примеру доказательства платежеспособности. Ну а как только вы будете зачислены – с вами свяжутся и расскажут о всех нюансах оплаты, обучении и дальнейших действиях. Наберитесь терпения и обязательно откройте для себя Америку. Удачи!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеTelegram и Instagram