У знаний нет границ!
+7 (495) 983-33-38
 +7 (915) 388-95-95

Как получить студенческую визу в Канаду?

Для обучения в Канаде оформляют туристическую или студенческую визу. Для краткосрочного пребывания в стране (для прохождения языковых курсов, к примеру) достаточно туристической визы. Если же вы планируете получать высшее образование или проходить подготовительную программу длительностью больше 6 месяцев, понадобится студенческая виза для русских — Student Permit. И сегодня мы разберемся с главным вопросом: как получить студенческую визу в Канаду.

Студенческая виза в Канаду имеет достаточно размытые сроки рассмотрения, поэтому нужно быть готовым к тому, что весь процесс займёт от 60 дней до 3 месяцев. Так что подавайте документы как можно раньше.

Подавать заявку на получение студенческой визы 2018 можно только после того, как вы получите зачисление в один из аккредитованных вузов Канады.

Для этого необходимо пройти несколько этапов.

  1. После подачи заявки на канадскую визу студенты задают несколько вопросов о том, почему он решил учиться в Канаде, чем он собирается заниматься после окончания вуза и т. п.
  2. Далее канадский Департамент по делам иностранцев запросит информацию о том, были ли у студента судимости, какие источники финансирования его обучения и нужна ли студенческая виза в Канаду с семьей.
  3. Студент получает личный код (personal reference code) и список документов, которые он должен представить.
  4. Какие документы необходимо собрать российским студентам?

    • Заполненные формы IMM 1294 и IMM 5645.
    • Копия действительного загранпаспорта.
    • Две фотографии 3,5х4,5.
    • Официальное приглашение от канадского вуза (Letter of Acceptance).
    • Подтверждение о студенческом размещении (Accommodation Confirmation).
    • Выписка с банковского счета и документы, подтверждающие наличие стабильного источника для финансирования обучения.
    • Справка из банка, подтверждающая наличие на счете более CAD10 000.
    • Подтверждение оплаты сбора CAD150 на рассмотрение заявки.
  5. После рассмотрения документов выдают направление на медосмотр, который необходимо пройти.
  6. Когда готово решение посольства, на почту придёт письмо, подтверждающее решение о выдаче студенческой визы. Его нужно распечатать и показать на паспортном контроле при пересечении границы с Канадой.
  7. Временную визу на проживание вклеивают в заграничный паспорт. Здесь указывают даты въезда в Канаду и сколько раз можно пересекать территорию страны.

А что, если получили отказ по студенческой визе?

Решение о выдаче визы принимает исключительно Посольство Канады. Это одна из тех стран, отказ на въезд в которые можно получить по непонятным причинам (почти как в Великобританию). Помимо стандартных причин (ошибок в документах, неполного пакета или указания ложных сведений), предположительно отказать могут, если:

  • на вашем счете недостаточно денег для оплаты обучения, проживания и прочих расходов, а источники финансирования ненадёжные;
  • вы не прошли медосмотр;
  • визовый офицер не убедился в цели вашего визита и ваших связях с родиной;
  • возникли сомнения, что вы вернётесь в Россию после окончания обучения.

К сбору и заполнению бумаг следует отнестись с предельной серьезностью. В случае отказа визовые сборы не возвращаются, а причины отрицательного решения чаще всего не объясняются.

Работа с агентством не гарантирует успешного результата, но значительно увеличивает ваши шансы. Вы будете уверены, что все документы в порядке и будут поданы своевременно в надлежащем виде с соблюдением всех условий. Стоимость оформления студенческой визы в Канаду с помощью компании Anyway — 8000 руб. В стоимость входит: помощь в сборе документов; заполнение всех необходимых анкет; сертифицированный перевод документов; помощь в написании сопроводительного письма; помощь в оплате консульского сбора; доставка паспорта в визовый центр и его последующее получение. В стоимость не включен консульский сбор CAD150, сервисный сбор визового центра 1705 руб. и медицинское обследование.
Документы подаются онлайн, а загранпаспорт передается в Посольство через визовый центр в Москве. Личного присутствия заявителя не требуется!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеTelegram и Instagram