У знаний нет границ!
+7 (495) 983-33-38
 +7 (915) 388-95-95

Топ 5 стран для получения среднего образования

Зачем ожидать окончания школы в своей стране, если можно получить среднее образование за рубежом и потом там же продолжить обучение? Такая схема популярна по многим причинам: это позволяет адаптироваться к академической среде и другой культуре, усовершенствовать знания языка и без проблем поступить в местный вуз. Куда же лучше отправиться на учёбу? Представляем вам топ 5 стран для получения среднего образования.

1. Финляндия. Принципы равенства и свободы стоят во главе финского образования. Но это лучшее среднее образование в мире ещё по ряду причин. Финляндия занимает первое место в мире по количеству издаваемой детской литературы, а финские дети и подростки — самые читающие в мире. Удивительно, как удаётся достичь такого результата, ведь оценки в школе играют далеко не первостепенную роль. Учеников не перегружают домашними заданиями и не запугивают тестами. Наоборот — основной акцент здесь делается на воспитании личности. Детям помогают стать более самостоятельными, учат общаться с другими людьми, развиваться и ценить индивидуальность. Всю информацию преподносят в игровой форме. А до семи лет детей не заставляют ни читать, ни считать, чтобы у них было полноценное детство.

Учиться в государственной школе Финляндии можно на финском или шведском. Не нужно сдавать вступительных экзаменов, не предлагают с ранних лет определяться со специализацией. В частных школах возможно обучение на английском, немецком и даже русском. Но это скорее исключение, так как открыть частную школу очень сложно. Образование в Финляндии стремятся сделать максимально доступным для всех детей, обеспечивая бесплатным транспортом до ближайшего учебного заведения. Для детей с ограниченными возможностями создают все условия, чтобы они учились вместе с остальными детьми. При высочайшем качестве Финляндия предлагает бесплатное образование, чего нет практически нигде в мире.

Особое внимание в Финляндии уделяют качеству подготовки учителей. Преподавателей обучают методикам, помогающим отстающим ребятам справиться со сложностями и успешно усваивать материал. Работа педагогов достойно оплачивается, поэтому в профессию в итоге приходят лучшие из лучших.

2. Швейцария — безусловно, одна из лучших стран для получения среднего образования. Большим спросом пользуются государственные школы. Тут самое качественное школьное образование, ориентированное на подготовку к дальнейшей учёбе в университете. Можно учиться на французском, немецком, итальянском или английском. После занятий школьники могут выбрать для себя любое хобби, будь то музыка, рисование, конный или парусный спорт. Благодаря программе IB (International Baccalaureate) выпускники швейцарских школ могут поступать в вузы любой страны мира. А ещё в Швейцарии высокий уровень безопасности, мягкий климат и комфортные условия для проживания.

3. Великобритании принадлежит почётное место в списке лучших стран для обучения. Каждая британская школа имеет свою историю и многовековые традиции, а среди выпускников частных школ — много известных учёных, писателей, а также члены королевской семьи и премьер-министры Великобритании.

В основном школы располагаются в небольших городах рядом с природой. Это гарантирует безопасное и комфортное проживание учащихся. А за счёт небольших классов по 10-15 человек преподаватель может уделить достаточно времени каждому из них. Учёба чередуется с творческими и спортивными занятиями, в соответствии с пожеланиями ребёнка.

С 9 класса школьникам помогают консультанты по поступлению в вуз. Они дают рекомендации по выбору направления обучения, университета и последовательной подготовке к подаче документов. Диплом выпускника старшей школы Великобритании — пропуск во все вузы мира.

4. Нидерланды известны своей любовью к различным образовательным экспериментам. Не зря эта страна считается одной из самых прогрессивных и либеральных в плане образования. Больше 90% голландцев владеют английским на приличном уровне, поэтому у иностранцев не возникнет языкового барьера. Академическая система страны направлена на развитие личности и индивидуальности каждого учащегося. Нагрузка в школе невысокая, так что у учеников есть достаточно времени на внеклассные занятия и хобби. При этом обучение в Нидерландах сравнительно недорогое.

5. Канада. Рейтинг стран по качеству образования был бы неполным без Канады. В канадских школах учится довольно много иностранцев. Ученики сами выбирают большинство предметов, а также активно занимаются практической и языковой подготовкой. Вы можете рассчитывать на высокий уровень преподавания, всестороннее развитие ребёнка и идеальные условия проживания. Аттестат о среднем образовании, полученный в Канаде, открывает двери во все международные университеты.

Не ошибиться с выбором страны для обучения можно только анализируя все плюсы и минусы. Поэтому всегда остаётся открытым вопрос: «В какой стране самое лучшее школьное образование?».

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеTelegram и Instagram