У знаний нет границ!
+7 (495) 983-33-38
 +7 (915) 388-95-95

Почему нужно выбирать прохождение стажировок за рубежом?

На стажировки за границу Россия отправляет десятки тысяч людей ежегодно. Это бесценный международный опыт работы и проживания в чужой стране, а также потенциальный трамплин в карьере и заработок. Рассматриваете возможности для получения практического опыта за границей в 2018 году? Почему нужно выбирать прохождение стажировок за рубежом и какие они бывают — об этом пойдёт речь дальше.

Стажировки за границей предназначены не только для студентов, а и уже состоявшихся специалистов. Это одновременно учёба и работа, направленная на приобретение опыта. Также это вариант повышения квалификации, который позволяет изучить нюансы профессии, улучшить языковые навыки. Вы будете действительно ценным кадром в любой компании, а наличие иностранной практики станет залогом быстрого и комфортного продвижения по карьерной лестнице.

Главное преимущество прохождения такой практики — это полученный сертификат, который в дальнейшем поможет выгодно трудоустроиться его владельцу. Также это отличный способ узнать изнутри, как живётся за пределами своей страны, получить новые профессиональные навыки, обрасти полезными знакомствами и повысить свою ценность на рынке труда. Более того, это ещё и стажировка английского языка за границей, которая позволяет отточить свои разговорные навыки.

Россияне разных профессий отправляются за опытом и перспективами за рубеж. Популярны стажировки за границей для юристов, специалистов отельного и туристического бизнеса, финансистов, фермеров и т. д. Для студентов-медиков такая практика может оказаться недоступной, поскольку международные компании часто не признают дипломы медицинских вузов, выданные в России. Вместе с тем стажировки для преподавателей широко распространены во многих странах. Больше всего предложений традиционно в сфере hospitality. Вакансии открыты и в европейских странах (Франция, Германия, Испания), и в экзотических (Бразилия, Мексика, Таиланд), и на островах (Маврикий, Карибы), а также в США и Китае. Выпускники и студенты аграрных вузов могут отправиться на агростажировки в Данию, Австралию и Германию.

Немаловажен и тот факт, что большинство предлагаемых стажировок за границей оплачиваемые. Заработок на разных позициях и в разных странах неодинаковый, но в среднем в месяц можно получать от $250 до $3500. При этом доход за первые несколько недель перекроет стоимость стажировки и все сопутствующие затраты. Конечно, есть множество вариантов стажироваться за границей бесплатно, если вы понимаете, что все вложения сейчас — это инвестиции в ваше будущее.

Иностранные работодатели рассматривают студентов не как обузу, в отличие от российских компаний. Энергичная молодёжь привносит новые идеи и с энтузиазмом подходит к делу. А ещё — для них иностранные сотрудники финансово привлекательные, ведь соотечественники обычно требуют зарплату повыше. Хорошие международные компании заинтересованы в развитии и обучении стажёра, чтобы при возможности предложить перспективному новичку постоянную работу. При этом, даже если фирма не предложит вакансию, новые знакомства в отрасли значительно облегчат вам процесс трудоустройства.

Подводя итог, назовём самые яркие преимущества подобного рода международной практики: профессиональный опыт, погружение в культуру другой страны, языковая практика, общение с коллегами, знакомство с интересными и нужными людьми, перспективы успешного трудоустройства. Для многих поездка за рубеж становится стимулом поменять работу или по крайней мере изменить подход к происходящему и к жизни в целом.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеTelegram и Instagram