У знаний нет границ!
+7 (495) 983-33-38
 +7 (915) 388-95-95

Лайфхак: как ребенку выучить иностранный язык за лето

То, как важно осваивать иностранный язык ещё в детстве, понимают многие родители. Ребёнок моментально впитывает новые знания и навыки, осваивает то, что ему интересно. Поэтому крайне важно, чтобы занятия проходили в увлекательной игровой форме.

Благодаря разнообразию современных методик вы можете подобрать для своего ребёнка тот или иной вариант изучения иностранного языка. Классический метод изучения языка основан на соблюдении четкой структуры занятия, выполнении письменных заданий и равномерной выдаче материала. Однако такой вариант не подойдёт активным и неусидчивым детям, они не смогут долгое время фокусировать внимание и воспринимать материал. К тому же, это довольно длительный процесс.

Если классические методы не для вас, то есть один лайфхак: как ребенку выучить иностранный язык за лето. Об этом расскажем далее.

Методики для изучения иностранного языка

Помимо классического способа заучивания правил и слов, популярна методика рационального чтения. Её главный акцент — на визуализации, что больше подходит детям дошкольного возраста. Суть метода заключается в использовании тактильных и зрительных образов. В ход идут разнообразные карточки, кубики, раскраски, на которых обязательно присутствует иностранное слово и изображение.

Для детей постарше актуальна коммуникативная методика, разработанная специалистами Кембриджского Университета. Она подразумевает, что занятия проводят только преподаватели-носители языка. Если какие-то слова непонятны, их объясняют с помощью уже знакомой лексики. Использование родного языка ограничено, за счёт чего создаётся погружение в языковую среду.

Оксфордская методика — это смесь традиционных методов преподавания и игровых элементов. Она рассчитана на детей среднего и старшего школьного возраста. Преподаватель активно проводит занятия, вовлекая детей анализировать и мыслить логически. Постепенно дети учатся разговаривать и думать на изучаемом языке.

Игровая методика нравится всем детям, ведь порой они даже сами не осознают, как осваивают новый язык. Причём такие занятия доступны для самых маленьких.

Изучаем иностранный за рубежом

В последнее время популярностью пользуются детские лагеря за границей с изучением английского языка. Лето — это отличная возможность не спеша и с удовольствием освоить новый язык или подтянуть знания по изучаемому. Если вы планируете отправить ребёнка получать высшее образование за границей, то его ждёт сдача экзаменов IELTS и TOEFL, результаты которых могут стать решающими при зачислении в желаемый вуз. Об этом лучше позаботиться заблаговременно, чтобы не кусать локти в последний момент.

Языковые курсы оптимально сочетают все методики, чередуя традиционные способы изучения языка с игровыми элементами, экскурсиями и развлечениями. А энергия и любовь к своему делу профессиональных преподавателей способны заразить каждого желанием изучать языки. Поэтому провести каникулы за границей для школьников — это отличная идея, которая позволит им открыть для себя новую страну и попрактиковать язык в естественной среде.

Те, кто хотят отправиться на родину настоящего британского английского, выбирают каникулы для детей в Англии. Если же вы ищете летний лагерь за границей недорого, то рекомендуем обратить внимание на программы на Мальте.

Детский языковой лагерь — это не только полезно, а и весело. В лагере знания подаются в лёгкой и интересной форме. Ведь для детей важно получать удовольствие от занятий иностранным языком. Только тогда он сможет усвоить полученные знания.

Языковые лагеря за границей для подростков 2018 предлагают проводить от одной недели каникул и более, изучая английский язык. В школах за рубежом преподают именно носители языка, а ребёнка в основном будут окружать дети из других стран, поэтому у него не будет соблазна проболтать все каникулы на русском. Обучение будет продуктивным благодаря грамотно составленной учебной программе и преподавателям-профессионалам. Организаторы заботятся о безопасности детей и не оставляют их без присмотра. Отправиться в детские лагеря из России несложно, если заручиться поддержкой экспертов.

Обращайтесь в Anyway — и летний лагерь за границей 2018 оставит только приятные впечатления, а результат не заставит себя ждать.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеTelegram и Instagram

  • Nata1988

    Еще не поздно подаваться на это лето?