У знаний нет границ!
+7 (495) 983-33-38
 +7 (915) 388-95-95

Чем так популярно образование в Новой Зеландии?

Учеба за рубежом у многих ассоциируется только лишь с Канадой, США и европейскими странами. Почему-то Новую Зеландию не рассматривают в этом ключе, ошибочно считая её слишком далёкой и чрезмерно дорогой экзотической страной. Однако с каждым годом становится всё больше тех, кто не упускают ценную возможность отправиться в другое полушарие за качественным образованием и высоким уровнем жизни. Давайте рассмотрим более подробно, чтобы понять, чем так популярно образование в Новой Зеландии.

Система образования в Новой Зеландии

Сегодня обучение в Новой Зеландии для россиян доступно в 8 университетах, 25 политехнических институтах и более 400 средних школах. Эта страна открывает огромные перспективы не только в получении образования, а и в построении успешной карьеры, налаживании личных и профессиональных контактов по всему миру. Бакалавриат, магистратура и другие программы обучения в Новой Зеландии пользуются всё большим спросом среди граждан РФ.

Система образования в этой стране подобна британской, однако по стоимости она выгодно выделяется на фоне той же Великобритании и других англоязычных стран. Сочетание качества и цены, без преувеличения, идеальное. Все 8 классических университетов входят во всемирно признаваемый рейтинг учебных заведений QS Ranking. А год обучения в одном из них — в среднем USD15 000. Для сравнения, в американских вузах придётся заплатить почти в два раза больше. Частные вузы и колледжи Новой Зеландии, соответственно, оценивают год учёбы ещё дешевле. Есть возможности получить гранты на обучение, которые будут покрывать стоимость образования частично или полностью.

Немаловажную роль играют и перспективы, которые открываются перед выпускниками новозеландских вузов. Университеты-партнёры местных компаний отправляют студентов туда на стажировки, чтобы они получили профессиональный опыт ещё до окончания вуза. А после получения диплома выпускникам разрешено остаться в стране ещё на три года для поиска работы, а потом и для подачи заявки на получение вида на жительство. В плане иммиграции Новая Зеландия лояльна для студентов. При этом здесь необычайно дружелюбная атмосфера, высокий уровень безопасности и никакой дискриминации со стороны местных жителей.

Если рассматривать среднее образование, то в Новой Зеландии порядка 440 школ, всего лишь 20 из них — частные. Для поступления в школы в этой стране необходимо представить выписку об оценках со своей школы и пройти тестирование по английскому языку. В некоторых случаях ученикам рекомендуют пройти интенсивный курс английского и только после этого разрешают приступить к занятиям по школьной программе.

Дополнительные преимущества Новой Зеландии

С некоторыми утверждениями относительно учёбы в этой стране можно соглашаться или не соглашаться. Но что точно не оспоришь, так это красоту природы, которая никого не оставит равнодушным. Захватывающие горные пейзажи, кристально-чистые озера и невероятной красоты побережье: заниматься активными видами спорта (серфингом, горным велоспортом, дайвингом, банджи-джампингом) здесь — особое удовольствие. А мягкий климат этому лишь способствует. Среднегодовая температура равна +15°, выше +30° и ниже 0° бывает крайне редко. Это абсолютно комфортные условия.

А ещё здесь один из самых высоких уровень безопасности. За счёт географического расположения и лояльной политической позиции внутри страны сохраняется порядок, низкий уровень преступности и коррупции. Благодаря грамотной государственной структуре население живёт стабильно и в достатке.

Таким образом, Новая Зеландия заслуженно обрела популярность среди развитых стран, куда едут за качественным и практически применимым образованием. Если же вы хотите более предметно обсудить возможности обучения за границей, эксперты Anyway помогут вам определиться, какой вид программы подойдет лучше всего и какие документы нужны для поступления. Мы также проконтролируем сроки подачи документов и проконсультируем по вопросу получения студенческой визы, и, конечно же, поможем с поисками жилья.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеTelegram и Instagram

  • Михаил

    Какие требования к уровню английского языка для получения высшего образования в Новой Зеландии, и какая его стоимость?

    • Daria Kolyaskina — AnyWay

      Михаил, добрый день! Стандартное требование к уровню английского — IELTS Academic 6.5 (не менее 6.0 в каждой части). Средняя стоимость года обучения в частном или политехническом вузе — от 11,000 NZD до 22,000 NZD, в исследовательском университете — от 25,000 NZD до 33,000 NZD. Это без учета личных расходов (проживание, питание и прочее).