У знаний нет границ!
+7 (495) 983-33-38
 +7 (915) 388-95-95

Образование в Австралии: 7 преимуществ

Когда говорят об Австралии, то в первую очередь возникают ассоциации с красивой природой, необычным климатом, кенгуру и прочей экзотикой. Но помимо экологически чистой окружающей среды здесь высокий уровень комфорта, безопасности и образования. Она подарила миру 15 нобелевских лауреатов, а миллионы людей во всём мире ежедневно пользуются открытиями и инновациями австралийцев: пенициллин, ультразвук, Wi-Fi, бионическое ухо, вакцина против рака шейки матки и авиационные записывающие устройства «Черный ящик».

Здесь приветливые и гостеприимные местные жители, открытая иммиграционная политика и ещё масса плюсов. Поэтому отдалённость страны не является преградой для тех, кто хочет получить диплом и найти престижную работу в развитой стране мира. Рассмотрим образование в Австралии: 7 преимуществ, после которых у вас отпадут все сомнения в необходимости учиться именно в этой стране.

1. Дипломы австралийских вузов признают по всему миру. Австралия занимает третье место после США и Великобритании по количеству иностранных студентов и учебных заведений в топ-100 среди всех стран мира. Вместе с тем она является одним из мировых лидеров по качеству образовательных программ. 37 из 40 австралийских университетов включены в такие уважаемые мировые рейтинги как QS, Times Higher Education и ARWU. Обучение в Австралии практичное и приближенное к современным потребностям общества, поэтому работодатели во всем мире рады выпускникам австралийских вузов.

2. Мультикультурная среда и доброжелательное отношение к иностранцам. Каждый год учиться в Австралию приезжают более 150 тысяч студентов из-за рубежа. Больше всего здесь учится молодёжи из Китая, Южной Кореи, Индонезии, Японии, Малайзии, США и Индии. Сотрудники международных отделов всегда организуют вам встречу в аэропорту, помогут подобрать жильё, представят полную информацию об учебных курсах, вузе и городе.

Иностранные студенты автоматически становятся членами студенческого союза и получают доступ ко всем спортивным сооружениям. Австралия — страна эмигрантов, где в одном только Сиднее проживают люди 140 национальностей. Их открытость и приветливость ко всем приезжим вас приятно удивит.

3. Разнообразие вариантов поступления в вузы. Одна из наиболее популярных схем предполагает сначала интенсивное обучение академическому английскому (English for Ecademic Purposes), затем перевод на дипломный курс колледжа, а оттуда — на второй курс университета. Выпускники школ с хорошим английским могут поступать на подготовительные программы — Foundation. Процедура зачисления студентов несложная и не займёт много времени.

4. Право подрабатывать параллельно с учёбой. Студенты могут работать 20 часов в неделю в течение учебного года и 40 часов в неделю на каникулах, что позволяет сэкономить на личных расходах. А после окончания учёбы можно получить разрешение на поиск работы на два года, что для многих становится первым шагом навстречу ВНЖ. По закону иностранцы с университетским дипломом имеют преимущественное право на получение вида на жительство в стране. А те, кто изучали информационные технологии (IT), могут остаться на два года для прохождения практики по специальности. Также для супругов студентов предлагают партнёрские визы с правом работы в стране.

5. Высокий уровень жизни и безопасности. Австралия — не только развитая, а и безопасная страна, где один из самых низких показателей преступности. Австралийские законы гарантируют, что все заплаченные за обучение средства останутся в сохранности, а курсы для иностранных студентов будут соответствовать высокому образовательному уровню.

6. Современная и гибкая система образования. Программы высшего образования имеют выраженную прикладную направленность. В университетских лабораториях ведутся исследования мирового уровня. Таким образом, по окончании обучения выпускники австралийских вузов приобретают не только внушительную теоретическую базу по выбранному направлению, но и практические навыки, необходимые для успешного трудоустройства.

Большинство программ включают в себя обязательные стажировки, позволяющие сделать первые шаги по карьерной лестнице уже во время обучения. Международные отделы австралийских университетов регулярно проводят ярмарки вакансий, которые позволяют общаться с потенциальными работодателями, а также тренинги по правильному составлению резюме и прохождению собеседований.

7. Стоимость обучения. Год обучения в одном из самых топовых вузов в среднем обходится в AUD32 000–35 000 без учёта расходов на проживание и питание, в то время как год в вузе рейтингом пониже будет стоить AUD 22 000–28 000. Для тех, кто заинтересован в получении степени бакалавра и хочет сэкономить, существует система государственных колледжей TAFE, где год учёбы обойдётся в AUD11 000–13 000. Поэтому рассчитывать на совершенно бесплатное обучение для россиян не приходится. Однако многие вузы предлагают стипендии и скидки студентам с хорошей успеваемостью.

Правительство Австралии ежегодно выделяет более 200 миллионов долларов на международные стипендии, чтобы иностранцы могли получить высшее образование если не бесплатно, то с хорошей скидкой.

За подробной консультацией по всем вопросам, которые касаются высшего образования, обращайтесь к специалистам Anyway.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеTelegram и Instagram

  • Виктория

    Могут ли студенты из других стран обучаться в школе в Австралии, а затем поступить там в ВУЗ?

    • Daria Kolyaskina — AnyWay

      Виктория, здравствуйте! Да, это возможно, обучение в австралийских школах для иностранцев платное. Чтобы получить индивидуальную консультацию по этому вопросу пожалуйста обращайтесь по телефону +7 495 983-33-38 или электронной почте study@anywayplus.ru