У знаний нет границ!
+7 (495) 983-33-38
 +7 (915) 388-95-95

Сколько можно заработать на программе Work and Travel USA?

Сколько можно заработать на программе Work and Travel USA?

Улететь в США по программе Work and Travel для российского студента вообще не проблема. Достаточно желания, немножко храбрости и простого набора документов: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, справка из университета, студенческий билет, зачётка.

О знании английского можешь не переживать, ведь даже базовых разговорных навыков будет достаточно. Конечно, в Америке придётся объясняться со всеми исключительно на английском, а перед этим ещё необходимо произвести положительное впечатление на консула, что без элементарной языковой подготовки практически невозможно.

После собеседования в посольстве ты получаешь визу — и в мае с предвкушением незабываемого лета ждёшь свой рейс в Америку.

Сколько стоит участие в программе?

Студенту стоит рассчитывать примерно на 2,5 тысячи долларов. Этих денег хватит на оформление всех документов, прохождение медкомиссии, перелёт и сопровождение агентством на всех этапах программы.

Другой вопрос: «Сколько можно заработать на программе Work and Travel USA?». Диапазон заработка за сезон по Ворк энд Тревел огромен: от пяти до десяти, а то и 14-ти тысяч долларов. За четыре месяца для студентов это просто нереальная сумма.

Твой заработок будет зависеть от вакансии, количества рабочих часов, наличия второй или третьей работы.

хаускипер

Вакансии по WAT USA предоставляют в сфере услуг: официанты, работники прачечной, операторы аттракционов, хаускиперы, помощники повара, работники кухни, лайфгарды и т. п. У каждой работы есть свои преимущества: и если один студент с удовольствием будет помогать повару на кухне, то для другого идеально следить за безопасностью в бассейне.

Больше всего зарабатывают те, кто помимо ставки получает чаевые. Но к кандидатам на такую позицию и требования больше, в частности, нужно отлично владеть английским.

Не стоит забывать, что программа Work and Travel USA в России создана всё-таки с целью культурного обмена. Пожить всё лето в США, почувствовать себя настоящим американцем, поездить по Штатам, увидеть то, о чём другие не рискуют даже мечтать — это главное. А заработок — такой себе приятный «побочный эффект».

Оплата труда варьируется от $7,5 до $12 в час (это без учёта чаевых). Количество рабочих часов в неделю — до 40. Также допускается переработка (overtime), за каждый час которой платят в 1,5 раза больше, чем стандартная ставка. Американцы — открытый, амбициозный, улыбчивый народ. И они хотят видеть участников программы такими же. Чем лучше ты себя проявишь, тем больше овертаймов и чаевых тебе светит!

В среднем на одной работе за лето ты получишь 5 тысяч долларов. Если найдёшь вторую — соответственно, 9-10 тысяч долларов. Как и все американцы, с твоей зарплаты взымается налог. Но об этом не нужно переживать, ведь по возвращении домой все уплаченные налоги можно получить обратно. Как это сделать, знают менеджеры компании Anyway.

Заработок зависит не только от количества рабочего времени, а и от твоих расходов. Важно, сколько ты потратишь на бытовые нужды.

Оплатить проживание, питание, развлечения, проезд, покупки, подарки — незаметно, но на это тоже уходят твои честно заработанные. Кто-то предпочитает ни в чём себе не отказывать и даже при высоких доходах возвращаться с пустым кошельком.

Когда ты в Америке, сложно ничего не покупать. Особенно, если ты давно мечтал об Айфоне, брендовых кроссовках или сумке от Майкл Корс. А если ещё попасть на распродажи, которые там устраивают по праздникам, то сдержаться от желанной покупки будет просто нереально. Другие же экономно распоряжаются своим бюджетом и накапливают к концу лета приличную сумму.

Так что деньги, которые ты привезёшь в результате, зависят только от тебя самого, твоих возможностей и желаний.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеTelegram и Instagram