У знаний нет границ!
+7 (495) 983-33-38
 +7 (915) 388-95-95

Мифы о жизни и работе в Эмиратах

Мифы о жизни и работе в Эмиратах

В Объединённых Арабских Эмиратах гармонично сочетаются мусульманские традиции и современные нововведения. Достаточно взглянуть на архитектуру и почувствовать этот колорит, чтобы раз и навсегда влюбиться в эту страну. Но иностранцы едут сюда не только как туристы, а и ради того, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу. Тем не менее, далеко не все знакомы с культурой и обычаями этой арабской страны. Поэтому ОАЭ для многих стали загадочным государством, вокруг которого не прекращают строить всяческие мифы. Рассмотрим самые распространённые.

Арабские женщины не имеют никаких прав

Отношение к женщинам в Эмиратах особенное. Нельзя сказать, что арабские женщины лишены прав. Они дадут фору нашим соотечественницам по наличию возможностей развиваться как личность и в семье. Они могут учиться в вузах Европы, работают и занимаются общественной деятельностью, имеют право голоса в решении семейных вопросов. Их будущее обеспечивает муж, так что в вопросе финансов у них всегда есть надёжная опора.

«А как же гаремы?» — спросите вы. На самом деле содержать нескольких жен — это огромные затраты и колоссальная ответственность, которые, согласно статистике, готовы взять на себя только пять процентов мужчин Персидского залива. Всё имущество, внимание и подарки обязательно следует делить поровну между всеми супругами, иначе придётся отвечать перед законом за ущемление прав одной из жен.

Пережить лето в Эмиратах — удел сильных

Никто не спорит, что лето в ОАЭ жаркое, а показателем +40° на термометре никого не удивишь. Но те, кто большинство времени проводят в помещении (как, например, предусматривает работа в Дубае горничной), даже не заметят жары. Тем более, все гостиничные номера, магазины, машины, остановки и зоопарки оборудованы системами кондиционирования.

Зимой в Эмиратах достаточно комфортный и мягкий климат. А пережить три месяца с кондиционерами на каждом шагу не так уж сложно.

В ОАЭ — полный запрет на алкоголь

Ислам не приветствует распитие алкогольных напитков, это правда. Но вместе с тем никто не запретит вам употреблять вино, коктейли и прочее в заведениях, которые имеют специальную лицензию на продажу алкоголя (клубы, рестораны, отели). Единственный эмират, где распитие алкоголя абсолютно противозаконно — Шардж.

Нельзя также появляться на улице пьяным, тем более — садиться в нетрезвом виде за руль, иначе не избежать высоких штрафов.

Все обязаны ходить в национальной одежде

Арабскую традиционную верхнюю одежду могут носить только коренные жители Эмиратов. Иностранцы вообще не имеют никакого отношения к этому. Клубы, рестораны, отели — туристы и приезжие достаточно раскованно ведут себя в подобных местах. Разве что на пляже неприемлемо появляться топлес. Откровенная обтягивающая одежда — не лучший аут-фит для общественных мест. Это могут воспринять как неуважение местных традиций и вызвать нежелательное внимание к девушкам.

Гарантия безбедной жизни — гражданство в ОАЭ

На самом деле так повезло только коренному населению в ОАЭ, в число которых входит только каждый пятый. Для них предусматривают различные бонусы и льготы (бесплатное образование, жильё, трудоустройство). Но следует понимать, что стать гражданином этой страны почти нереально.

Да, власти не препятствуют иностранцам въезжать на территорию страны и работать в течение определённого периода. Но если в ваши намерения входит получение вида на жительство и гражданства — это не приветствуется. Вполне возможно, что работа для девушек в ОАЭ станет шагом к замужеству с гражданином Эмиратов, тогда отношения придётся подтверждать совместными фото и т. д.

В странах Персидского залива есть вакансии не только для женщин. Также найдётся работа в Дубаи для мужчин. О требованиях и зарплате вы можете узнать у менеджеров нашей компании.

В AnyWay вам подберут вакансии в ОАЭ, исходя из ваших предпочтений. Не воспринимайте все слухи относительно жизни за рубежом за чистую монету и доверяйте только проверенным источникам.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеTelegram и Instagram