У знаний нет границ!
+7 (495) 983-33-38
 +7 (915) 388-95-95

Частые ошибки Au Pair в семье

Частые ошибки Au Pair в семье

Аu-Pair — это одна из самых известных международных программ культурного обмена. Её целью является присмотр за детьми, проживание в семье на протяжении года, совершенствуя иностранный язык и знакомясь с культурой страны. Программа Au-Pair была создана почти полвека назад, изначально в ней принимали участие только девять стран. Сейчас же практически все страны мира приняли устав этой программы.

Участники данной программы из года в год допускают ряд ошибок. Поэтому мы подготовили список самых распространенных из них, на которые следует обратить внимание всем, кто планирует поехать по программе Au-Pair.

Участник Au Pair — не уборщик

Молодые люди отправляются в семью, чтобы присматривать за детьми. Потому все заботы связаны только с ними. Соблюдение порядка в доме не включает в себя уход за садом и лужайкой, уборку в доме и чистку бассейна. Данную работу выполняет прислуга. В зависимости от ситуации и принимающей семьи, студенту Au Pair могут быть поручены разные задачи. Соответственно, вы должны чётко знать свои права и выполнять только то, что непосредственно входит в ваши обязанности. Принимающая семья должна поручать участнику Au Pair только легкую домашнюю работу. Например, помогать детям убирать в своих комнатах, делать влажную уборку, менять детскую постель.

Участник Au Pair — не турист

Поэтому вы не можете распоряжаться временем, как вам угодно, во время «работы». У участника есть определённые обязанности: необходимо быть дома в определенное время, приготовить детям еду, забрать детей со школы, а иногда уложить их спать, даже в выходные. Если принимающая семья не возражает, что вы немного опоздаете или захотите провести время у друзей, то можете поступать на свое усмотрение. Но обязательно предупредите семью, ведь это не должно препятствовать работе. Если же вы пришли очень поздно, а на следующий день плохо себя чувствуете, выглядите уставшим, не можете сосредоточиться — это может навредить вашим отношениям с принимающей семьёй, так как вы не выполняете свои обязанности и не в состоянии уделять внимание детям.

Смена семьи — не приговор

Многие ошибочно думают, что в случае возникновения проблем с принимающей стороной они не имеют никаких прав. Это не так. Если к вам плохо относятся либо заставляют выполнять тяжелую работу по дому, вы можете сменить семью. Для этого необходимо участие как принимающей стороны, так и участника Au Pair. Причины замены могут быть разные. Иногда это зависит от принимающей семьи, иногда — от Au Pair или же от обеих сторон. Замена семьи и увольнение возможно только в особых случаях и после предварительного обсуждения с агентством. В среднем время исполнения — две недели, ведь не всегда сразу возможно найти семью для замены. Чаще всего смена семьи способствует новым возможностям: участник обретает новый опыт общения с жителями различных регионов; переезды дают возможность познакомиться с людьми абсолютно разного социального статуса и образа жизни, узнать больше о традициях того или иного региона. Так что если вам не комфортно в семье, то не становитесь жертвой страхов, дерзайте!

И главный совет: прежде чем подписывать контракт, внимательно его прочитайте ☺

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеTelegram и Instagram