У знаний нет границ!
+7 (495) 983-33-38
 +7 (915) 388-95-95

Требования к кандидату Au Pair

Многие зарубежные семьи мечтают взять к себе Au-Pair. Согласитесь, очень удобно, когда в семье есть ответственный человек, к которому привязаны дети и который всегда может остаться с ними, когда родителям нужно работать или отлучиться по какому-нибудь делу.

А еще лучше, если такой человек – это няня или гувернантка из России. Ведь именно наши девушки обладают всеми качествами, которые привлекают иностранных работодателей (Au-Pair США, Германия, Китай, Нидерланды). Российские гувернантки чистоплотные, общительные и приятные, они вкусно готовят и любят детей. Если все эти качества оценят работодатели (а они оценят), можно рассчитывать на высокий уровень оплаты труда.

Сейчас среди нянь очень популярна работа в США, Германии, Нидерландах и даже в Китае.

Требования к кандидату у работодателей всех этих стран максимально схожи. Давайте разберёмся, что нужно от кандидата Au-Pair:

1. Возраст от 18-ти до 30-ти лет (Китай, Голландия), от 18-ти до 26-ти лет (США), от 18-ти до 25-ти лет (Германия). Если вам еще нет 18-ти, то нет смысла заранее подавать заявку в надежде на то, что семья найдется не ранее чем через полгода. Особенно если вы собираетесь уехать в Германию по Au-Pair. Поиск семьи в Германии занимает минимум времени.

Если ваш немецкий на хорошем уровне, то примерно через полтора – два месяца вы уже отправитесь в немецкую семью.

Принимать участие в программе Au-Pair в большинстве стран могут и парни. Но нужно отметить, что семьи значительно чаще приглашают к себе девушек, поэтому процент участия парней значительно ниже и, соответственно, требования к ним гораздо выше. Шансы получить такую работу у парней малы, так как обязанности о-пэр похожи на обязанности няни. Няня в любой культуре ассоциируется с девушкой (женщиной). Однако есть вероятность стать участником программы у тех парней, кто имеет идеальные данные для программы. К примеру, знания немецкого на уровне B2 и наличие педагогического опыта. В Китае парни О-пер не могут принимать участие. Там рассматриваются исключительно кандидатки женского пола европейской внешности.

2. Наличие среднего образования. Во многих странах есть требование, чтобы участник программы имел полное среднее образование. Студентом дневного отделения для участия в программе Au Pair быть необязательно.

3. Любовь к детям, подтвержденный опыт работы с ними. Это важно, потому что европейцы и американцы должны знать, кому они доверяют свое чадо. Пусть это будут рекомендации одной или двух семей, но совсем без них устроиться непросто. Вам либо откажут, либо предложат минимальную оплату.

Для программы Au-Pair не требуется профессиональный опыт работы с детьми. Вы будете в роли старшей сестры для детей и старшей дочери для родителей. Да, конечно, некоторые семьи очень серьезно подходят к подбору о-пэр и обращают внимание на тех, кто имеет образование в этой сфере и опыт. Но для большинства достаточно рекомендаций.

4. Знание английского языка на хорошем разговорном уровне. На практике устроить человека со слабым английским сложно. Некоторые страны проверяют знание языка, и на основании проверки могут отказать в визе, если посчитают, что его уровень недостаточен. К примеру, так делают в Голландии. Тем, кто хочет участвовать в программе, но имеет низкий уровень языка, лучше браться за его изучение как можно скорее. Стать Au-pair в Германии можно со знанием немецкого языка на уровне не менее А1. Это требование обойти нельзя.

5. Опыт в сфере преподавания или в медицинской сфере станет большим преимуществом для кандидата на участие в программе Au-pair.

6. Отсутствие вредных привычек, проблем со здоровьем и криминального прошлого. Важно, чтобы образ жизни няни совпадал с образом жизни семьи. Есть семьи, закрывающие глаза на курение, а есть те, которые это строго запрещают. Принимающие семьи требуют наличия медосмотра, справки об отсутствии инфекционных заболеваний и рентген легких.

Важно, чтобы тот человек, который к ним приехал, был здоров. Есть болезни, которые не влияют на общее состояние человека и не мешают ему быть хорошим о-пэр. Ни в коем случае не стоит обманывать потенциальную семью и скрывать свою проблему.

7. Хорошее отношение к животным в доме. Часто семьи содержат собак, котов, поэтому им важно знать ваше мнение по этому поводу. При трудоустройстве принимающая сторона обязательно упоминает о наличии животных в доме из-за возможной аллергии у няни.

8. Наличие водительских прав. Это необязательно, но позволит быстрее найти подходящую семью. Работа няни иногда подразумевает развозку детей в школу, детский сад, на секции, кружки и курсы; поездки по магазинам и по мелким поручениям.

Водительское удостоверение действительно на территории США в течение некоторого времени (в зависимости от штата). Затем участницы получают права того штата, в котором они находятся. Стоимость оформления от $10 до $20.

Мы рекомендуем перед поездкой взять дополнительные уроки практического вождения. Это поможет за рулем в США чувствовать себя более уверенно.

9. Загранпаспорт. Необходимо иметь паспорт, который действителен еще минимум три месяца после предполагаемой даты возвращения из поездки.

10. Не быть замужем и не иметь детей. Некоторые страны (к примеру, скандинавские) официально разрешают замужним/женатым кандидатам принимать участие в программе Au-Pair. Но большинство семей не приглашают к себе таких кандидатов по некоторым моральным аспектам. Во-первых, если человек оставляет на 1-2 года свою семью, то как он может правильно воспитать детей принимающей семьи (они не понимают наши финансовые проблемы). Во-вторых, девушка, имеющая ребенка, может в любой момент бросить принимающую семью, если вдруг что-то случится с ее чадом. Таким образом принимающая семья рискует в любой момент остаться без помощника, на которого рассчитывала.

Соответствие всем требованиям не гарантирует, что вас быстро найдет подходящая семья. Устройство по программе о-пэр – не конвейер. Это сложный выбор двух сторон (самой о-пэр и принимающей семьи). Что касается сроков, то кто-то устраивается за 10 дней, а кому-то для этого может понадобиться несколько месяцев.

Нужно понимать, что есть еще множество нюансов, кроме официальных требований к участникам. В каждой стране они свои, и не зная всех тонкостей, можно потерять время, нервы и деньги. Обращайтесь к менеджерам компании Энивей. Они с удовольствием вас проконсультируют, дадут дельные советы и сделают всё возможное, чтоб вас приняла идеальная семья!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеTelegram и Instagram