У знаний нет границ!
+7 (495) 983-33-38
 +7 (915) 388-95-95

Неужели это в России? 6 удивительных мест

Россия – огромная страна с множеством необычных мест, о которых даже не догадывается большинство её жителей. Мы не будем говорить о Золотом кольце или об известных курортах. Ведь есть как минимум шестерка мест, напоминающих по фото совершенно другие страны.

1. Чуйский тракт на Алтае

1

Напоминает дорогу через перевал Оберальп в Швейцарии.

2

Одна из главных бед в России — дороги. Но если вам когда-либо посчастливится проехаться по трассе на этом фото, вы не поверите своим глазам.

Чуйский тракт входит в десятку самых красивых автодорог мира по мнению редакции «National Geographic Россия». Длина трассы — 953 километра — это как расстояние с юга на север Франции. За каждым поворотом вас ожидают новые открытия: долины и ущелья, озёра и горные серпантины, панорамы, которые кажутся нереальными. Вы увидите реку Катунь и пустынную Чуйскую степь, где разводят верблюдов.

Чтобы добраться до начала Чуйского тракта, воспользуйтесь поездом Москва — Бийск. Придётся ехать два с половиной дня. Если вы предпочитаете авиатранспорт, то купите билет на самолет до Новосибирска или Барнаула, а потом пересядьте на машину, автобус или поезд до пункта назначения.

2. Кызыл-Чин на Алтае

3

Напоминает цветные скалы Чжанъе Данксиа в Китае.

4

Если бы вы вдруг оказались в этом месте, то наверняка подумали бы, что находитесь на Марсе. Хотя добраться сюда гораздо легче и быстрее, вовремя повернув из Чуйского тракта.

Космические пейзажи создаются благодаря красным, бордовым, кирпичным, жёлтым и прочим цветам пород, которые переходят в размытые полосы. Горы здесь богаты железом, марганцем и хромом, что сказывается на их оттенке. Растительность в здешних условиях не выживает.

Чтобы найти это удивительное место, понадобится внимательность и терпение. Поверните направо в сторону Монголии на 864-м километре Чуйского тракта. Затем вы пересечете мост через Чую и заедете в село Чаган-Узун. Отсюда сворачиваем налево от основной дороги. На пути увидите тополиную рощу, ворота изгороди для коров и крутой подъём, за которым следует развилка. Поворот вниз и налево, за которым — сухое руслу реки, чабанские стоянки. За второй стоянкой поворачиваем направо через реку. Еще чуть-чуть прямо — и вот они, шикарные цветные горы!

3. Пляжи Приморья

5

Напоминают Мальдивы.

6

Ну чем не райский остров из рекламы «Баунти»? Скалы, белоснежный пляж и чистое бирюзовое море с рыбками — это бухта Триозёрье.

За забавным названием Путятина скрывается роскошный остров с гротами, водопадами и скалами в форме животных. А в центре острова расположилось озеро с реликтовыми лотосами, которые возникли на планете миллионы лет назад. Но будьте осторожны, ведь на дне частенько можно встретить морских ежей. Также где-то совсем рядом проживают пятнистые олени.

Добраться до острова можно за три часа на автомобиле или автобусе. Ближайший крупный населенный пункт – Владивосток – в 50-ти километрах отсюда. Поезжайте в посёлок Дунай, а там пересядьте на баржу, которая за 15 минут доставит вас до острова.

4. Набережная «Брюгге» в Йошкар-Оле

7

Напоминает город Брюгге в Бельгии.

8

Бельгийский городок как под копирку — фламандская архитектура с изысканными цветными домиками, украшенными арками и шпилями. Двойники в Йошкар-Оле появились всего семь лет назад, там расположились разные министерства. Фото получаются шикарные и днём, и вечером.

Доехать на машине или на поезде из Москвы до Йошкар-Олы не составит труда. Однако приготовьтесь провести в пути до 13-ти часов.

5. Плато Путорана

9

Напоминает Исландию.

10

«Горы без вершин» — так называют древнее плато в центре России, которое вошло в Список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Его возраст — в пределах 250 миллионов лет. Тут расположились десятки тысяч водопадов и многокилометровых озёр. А горы без верхушек с ярким желто-зеленым настилом вызывают восторг.

Чтобы посмотреть на это чудо, придется добиться с пересадками через Красноярск и Светлогорск.

6. Белая мечеть в Болгаре, Татарстан

565

Напоминает Тадж-Махал в Индии.

565656

Торжественные мраморные своды Белой мечети могут посоревноваться в своей красоте с индийским дворцом. К тому же именно здесь хранится 800-килограммовый Коран — самый большой в мире.

Древний город Болгар находится за двести километров от Казани. Три варианта пути: на машине, на автобусе (от автовокзала «Южный» дважды в день) или на скоростном теплоходе «Метеор» по Волге (с мая по сентябрь).

Читайте также: ТОП-10 городов США с самым дорогим проживанием

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеTelegram и Instagram

По материалам: https://lifehacker.ru/2017/05/25/7-beautiful-places-in-russia/