У знаний нет границ!
+7 (495) 983-33-38
 +7 (915) 388-95-95

13 самых ярких улиц в мире

13 самых ярких улиц в мире

Сказочные улицы и целые города есть в разных странах. Вооружитесь камерой — и вперед на поиски самых красочных мест этой планеты.

Голубые улицы, Шефшауэн

1ru

Представьте себе мир, где всё голубое: дома, лавочки и заборы. Марокканцы, а точнее жители колоритного города Шефшауэн, наблюдают такую красоту ежедневно. Здесь десятки улочек полностью в голубом цвете.

На столь оригинальное решение в оформлении повлияли исторические события. В XV веке людям в Испании навязывали христианство, изгоняя мусульман и иудеев. Некоторые из них отправилась в Марокко и создали это поселение. Выбор оттенка домов евреи связывали с цветом талита — их молитвенного покрывала.

Улица Кремьё, Париж

2ru

Настоящая радуга, которая никогда не исчезает, находится в Париже. Розовые, голубые, зелёные, жёлтые и фиолетовые — дома на маленькой тихой улице Кремьё покрашены в разные оттенки ярких и пастельных цветов. Эти 25 домов вносят изюминку в архитектуру Парижа, привлекают туристов и фотографов. А ещё, если присмотреться, можно увидеть, что на фасадах зданий спрятаны небольшие рисунки.

Проспект Хосе Мариа Эсквердо, Вильяхойоса

3ru

Вильяхойоса в переводе означает «город счастья». И с этим сложно поспорить, глядя на яркие разноцветные домики, будто пряничные. Когда-то они принадлежали рыбакам, которые с моря наблюдали за родным домом, поэтому красили его в яркий цвет.

Эль-Каминито, Буэнос-Айрес

4ru

Глядя на эту жизнерадостную улицу, сложно представить, что когда-то она сливалась с мрачным портовым городком. Остатки корабельной краски бедняки использовали для своего жилища. Цветовое решение у каждого хозяина своё, некоторые красили половины дома двумя разными красками. А в середине прошлого века на стенах зданий появились бытовые картинки, их рисовал местный художник Бенито Кинкель Мартин.

Набережная Нюхавн, Копенгаген

5ru

На берегу канала расположилось красивейшее место в городе — Нюхавн. Изображение этой волшебной улицы как будто со страниц книги со сказками. Не удивительно, что известный сказочник Андерсен проживал именно в Новой Гавани. Когда-то в этом припортовом районе было много злачных заведений, сейчас же — уютные бары и кафе для туристов.

Цветная улица, Ставангер

6ru

Это место в Норвегии так и оставалось бы ничем не примечательным, если бы не фантазия и предприимчивость одного парикмахера. Он хотел, чтобы его заведение выделялось на фоне покрашенных в белый соседних домов и привлекало посетителей. Мужчина получила разрешение и перекрасил стены парикмахерской в розовый. Соседи не растерялись и последовали его примеру. Сейчас эта улица — популярная туристическая достопримечательность.

Жёлтые улицы, Исамаль

7ru

С тем, что в качестве основного цвета домов в этом мексиканском городке выбран жёлтый, связано много легенд. Согласно одной из них, здания сделали яркими специально, чтобы предупредить приезжих о карантине из-за нашествия чумы в Исамале. Так это или нет, но любовь местных жителей к жёлтой краске и по сей день неоспорима.

Конфетная улица, Сент-Джонс

8ru

Если смотреть на центральную улицу канадского Сент-Джонса из океана, то взгляд сразу же привлекают разноцветные домики, похожие на конфетки. Поэтому ей дали название JellyBean Row.

Херштрассе, Бонн

9ru

Немцы украшают улицы не только с помощью краски, а и благодаря высаживанию деревьев необычайной красоты. Помимо эстетической, они также выполняют практическую функцию — очищают городской воздух. Японские вишни расцветают весной и становятся неповторимой изюминкой Бонна.

Прибрежная зона, Вальпараисо

10ru

Яркой панорамой город обязан таким же, как и в Буэнос-Айресе, любителям использовать остатки корабельной краски для украшения собственных домов. Сейчас здания штукатурят, но тоже разнообразными цветами. А какой вид открывается на прибережную зону Вальпараисо с канатной дороги — это просто невероятно!

Пелоуриньо, Сальвадор

11ru

В старой части бразильского Сальвадора еще в XVII и XIX веках расположились яркие здания. Теперь с ними соседствуют модные заведениям и клубы. На главной площади регулярно проводятся развлекательные мероприятия: музыка, танцы, капоэйра. Так что это не только красиво, а и весело.

Голубые улицы, Джодхпур

12ru

Все оттенки голубого украшают улицы индийского Джодхпура. Здания изначально красили по религиозным соображениям, так как голубой — цвет касты духовных наставников. Но остальным жителям пришлась по душе такая идея, и они тоже решили красить дома в такие цвета. Спустя столетия весь город превратился в однотонный.

Стейнер-стрит, Сан-Франциско

13ru

Этот архитектурный ансамбль прозвали «Разукрашенными леди». Шестерка популярных разноцветных домов в викторианском стиле уже не раз «засветилась» в фильмах и рекламных роликах. Но взглянуть на это чудо собственными глазами однозначно стоит.

По материалам https://lifehacker.ru/2017/06/29/13-most-colorful-streets/

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях Вконтакте, Telegram и Instagram